Menu principale:
Indicazione per accedere ai negozi / Attività
Leggere i cartelli davanti ad ogni attività
Accesso ai negozi o attività contigientato
Obbligo utilizzo mascherina
Mantenere almeno 1 metro di distanza
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
La malattia da coronavirus (COVID-19) è una malattia infettiva causata da un nuovo virus.
Il virus causa una malattia respiratoria (come l'influenza) con sintomi quali tosse, febbre e, nei casi più gravi, difficoltà respiratorie. Puoi proteggerti lavandoti spesso le mani, evitando di toccarti il viso ed evitando il contatto ravvicinato con persone che non stanno bene (mantieni un metro di distanza).
COME SI DIFFONDE
La malattia da coronavirus si diffonde principalmente tramite contatto con una persona infetta che tossisce o starnutisce. Si diffonde anche quando una persona si tocca occhi, naso o bocca dopo aver toccato una superficie o un oggetto su cui è presente il virus.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Misure per gli esercizi commerciali
Mantenimento in tutte le attività e le loro fasi del distanziamento interpersonale.
Garanzia di pulizia e igiene ambientale con frequenza almeno due volte giorno e in funzione dell’orario di apertura.
Garanzia di adeguata aereazione naturale e ricambio d’aria.
Ampia disponibilità e accessibilità a sistemi per la disinfezione delle mani. In particolare, questi sistemi devono essere disponibili accanto a tastiere, schermi touch e sistemi di pagamento.
Utilizzo di mascherine nei luoghi o ambienti chiusi e comunque in tutte le possibili fasi lavorative laddove non sia possibile garantire il distanziamento interpersonale.
Uso dei guanti “usa e getta” nelle attività di acquisto, particolarmente per l’acquisto di alimenti e bevande.
Accessi regolamentati e scaglionati secondo le seguenti modalità:
a) attraverso ampliamenti delle fasce orarie;
b) per locali fino a 40 metri quadrati può accedere una persona alla volta, oltre a un massimo di due operatori;
c) per locali di dimensioni superiori ai 40 metri quadri, l’accesso è regolamentato in funzione degli spazi disponibili, differenziando, dove possibile, i percorsi di entrata e di uscita.
Informazione per garantire il distanziamento dei clienti in attesa di entrata.